Sunday, December 30, 2012

Cara Menjadi YouTube Partner

Alhamdulillah pada tanggal 7 Desember lalu saya mendapat email dari YouTube yang menyatakan bahwa salah satu video yang saya upload di YouTube banyak pengunjungnya, sehingga memenuhi syarat menjadi YouTube Partner.

Lumayan, dengan menjadi YouTube Partner berarti akan memperoleh revenue share dari iklan yang muncul di dalam video yang diupload. Saya perhatikan empat jenis variasi iklan yang muncul saat ini di YouTube, yang pertama pada awal video berupa video ads, yang kedua adalah iklan text atau banner yang diembed-kan pada video saat tayang, yang ketiga adalah iklan text pada akhir video dan yang terakhir iklan banner yang berada di sisi sebelah kanan dari Video.

Saya pertama kali bergabung di YouTube pada lima tahun lalu tepatnya tanggal 20 Desember 2007. Namun saya tidak langsung upload Video, saya baru upload pertama kali di YouTube pada tanggal 20 Mei 2008.

Invitation dari YouTube untuk menjadi YouTube Partner
Dari pengalaman saya dan baca-baca berbagai referensi, bahwa syarat utama agar diterima menjadi YouTube Partner adalah upload video yang original dan kita memiliki hak atas video tersebut. YouTube juga menilai layak tidaknya kita menjadi YouTube Partner adalah dari jumlah trafik yang memutar video tersebut.

Secara lengkap bagaimana cara menjadi YouTube Partner silahkan kunjungi YouTube Partner Program. Saya sendiri tidak mendaftar menjadi YouTube Partner, namun ditawari oleh YouTube, karena salah satu video yang saya upload trafik-nya sudah lumayan tinggi.






26 comments:

  1. Heya outstanding website! Does running a blog such as this require a massive amount work?
    I have very little understanding of computer programming however I was hoping to start my own blog
    in the near future. Anyways, should you have any ideas or tips
    for new blog owners please share. I know this is off topic nevertheless I
    simply needed to ask. Thanks!
    Here is my blog post ; arbeitslosen kredit ohne schufa

    ReplyDelete
  2. Wah videonya yang mana nih pak? penasaran video seperti apa yang sampai dapat tawaran youtube partner hehe

    ReplyDelete
  3. Saya juga nggak tahu pasti, kemungkinan yang ini Mbak Dalu :-)
    http://www.youtube.com/watch?v=E1aso9jXzkI

    ReplyDelete
  4. kunjungan malam gan.

    Saya dapat email kurang lebih seperti ini :

    "Congratulations Andrian Nur Prabawa, Your account is now enabled for monetization. To help you get started, we created the following resource to guide you through your account, our policies, and provide tips to growing your audience. You can manage your videos and
    opt them into monetization from your Video Manager. Also, visit the Creator Hub to learn about the latest creator news and resources.

    Have fun and good luck,

    The YouTube Team."

    disusul kemudian munculnya iklan di video saya http://youtu.be/dN6yBeOHqUw di dalam video dan banner disamping video.

    Yg mau saya tanyakan adalah bagaimana saya mengecek earning dan bagaimanakah metode pembayarannya ?

    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Dan jawabannya saya tunggu via email andriannurprabawa@gmail dot com

    oh ya mampir juga ya ke blog saya http://andriannurprabawa.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. nice post gan,,,terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  6. wah,,boleh juga nih,,,terima kasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  7. terima kasih sudah berbagi infonya,,,,,

    ReplyDelete
  8. setau anee itu mah undangan untuk menjadi google ansense via youtube.. bukan partner..

    klo yg di atas itu untuk menampilkan iklas di video entee, ente dpt uang saat iklan di klik..

    klo partner mahh tanpa di klik pun tetep dpt uang setiap ada review video entee...

    maaf klo salah, ane jg dpt undangn kayak itu..

    ReplyDelete
  9. terima kasih sudah berbagi infonya

    ReplyDelete
  10. artikel yang menarik,.,terima kasih sudah berbagi infonya

    ReplyDelete
  11. maaf saya mau bertany. jika sudah jadi partner youtube. banner atas nya harus nya ada ya? saya saja tdk bs.. sedih :(

    ReplyDelete
  12. Akan dapat email pemberitahuan dari YouTube.

    ReplyDelete
  13. Unik juga, semalam coba monetize, alhamdulillah langsung di email Youtube dan cek di dasboard sudah jadi youtube partner. Tak disangka bikin video tutor yang bulan kemarin masih 1.100view, saya cek tadi sudah 2.300view. Saya kira harus 5.000view dulu supaya bisa jadi youtube partner.
    Terus langkah selanjutnya bagaimana utk bisa mengecek monetize saya. Apa harus membuat akun penunjang lain (rekening online)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langkas selanjutnya, buat account Google Adsense google.com/adsense . semoga semakin sukses dan lancar

      Delete
  14. Kalau videonya unik dan sedang trend pasti akan cepat naik jumlah viewnya.

    ReplyDelete
  15. jd sebelum di rekrut jd youtube partner. harus rajin mengupload video dan mencari pengunjung.. ??klo buat acount google adsense itu pas waktu apa.. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apabila diterima sebagai Youtube Partner secara otomatis account google adsense akan aktif.

      Delete
  16. Tapi,video saya di youtube sudah 100rb++ kali tayang,tidk mendapat email seperti itu..atau memang ada yg tidak dikirimkan email?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan langkah seperti pada video ini https://www.youtube.com/watch?v=Lze7MUs1QmE

      Delete

Contact Form

Name

Email *

Message *