Saturday, April 30, 2011

FlexiNet Broadband dengan Kecepatan up to 10 Mbps

Pagi itu saya diminta menjadi nara sumber pada acara Live Kilas Sindo di MHTV Surabaya. Tema yang diangkat adalah FlexiNet Broadband. Memang sejak dilankukan soft launching di Surabaya Town Square awal Maret 2011 lalu, banyak media yang meliput tentang FlexiNet Broadband ini.

FlexiNet Broadband yang diusung oleh Divisi Telkom Flexi PT Telkom Indonesia ini menggunakan dua teknologi, yang pertama adalah WiFi (HotSpot) dan yang kedua adalah pengembangan CDMA 2000 1X yaiatu teknologi 3G EVDO.

Yang sudah dikomersialkan adalah yang menggunakan WiFi, sedangkan yang menggunakan teknologi EVDO masih dalam tahap uji coba dan akan direncanakan akan diluncurkan pada semester 2 2011 anatara lain di Kota Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Denpasar, Banjarmasin, Makasar dan Medan.

Persiapan Sebelum Acara Live Dimulai

Untuk FlexiNet Broadband yang menggunakan teknologi WiFi difokuskan pada Plasa, Mall, Public Area, Sekolah dan Universitas. Yang membedakan FlexiNet HotSpot dengan HotSpot yang lain adalah untuk akses menggunakan username dan password eksisting yang dimiliki pengguna FlexiNet Unlimited maupun reguler.

Sehingga hanya dengan satu account yang dimiliki dapat menggunakan dua cara yaitu akses FlexiNet dengan kecepatan upto 153 kbps dan bila berada dalam cakupan HotSpot dapat menggunakan akses WiFi dengan kecepatan up to 10 Mbps.

FlexiNet Broadband ini didukung oleh backbone fiber optic sehingga menjamin stabilitas dan akses yang cepat. Dan dengan memanfaatkan titik antena indoor yang tersebar di setiap lantai dalam Plasa maupun Mall, maka penerimaan sinyal WiFi akan besar di setiap sudut.

Detik-Detik Sebelum Live

Bagaimana cara aksesnya? Cukup mudah, Anda aktifkan WiFi pada LapTop atau Smartphone, nanti akan muncul list WiFi yang available, silahkan pilih FlexiNet-Broadband, kemudian buka browser internet explorer, Mozila, Chrome maupun browser lainnya. Ketik web address yang diinginkan, untuk pertama kali kita akan muncul Welcome Page, silahkan masukkan username dan password FlexiNet.

Bila belum punya dapat melakukan registrasi menggunakan terminal Flexi, dengan cara kirim sms dengan ketik Reg Harian kirimkan ke 2255 atau tekan *2255#. Nanti akan menerima user name dan password. Masukkan username dan password itu pada Welcome Page. Dan Anda bebas browsing sepuasnya.






188 comments:

  1. Saya pengguna flexinet.
    murah seh, tapi kenyataanya banyak lemotnya :(

    ReplyDelete
  2. Pak Kurnia, saat ini memang flexinet masih menggunakan teknologi CDMA2000 1X, dengan kecepatan paling banter 153 kbps.

    Untuk flexinet broadband yang menggunakan teknologi EVDO belum diluncurkan. Sedangkan yang menggunakan teknologi Wi-Fi sudah diluncurkan, namun masih terbatas di tempat tertentu, khususnya Mall dan Kampus serta public area.

    Terima kasih

    ReplyDelete
  3. iya nih pak.... segera aja diluncurkan tuh yg EVDO biar kita bs berselancar terus dg cepat dan murah... he... he...

    ReplyDelete
  4. ditunggu pak launchingnya di surabaya

    ReplyDelete
  5. kota2 lain juga dong pak untuk EVDO nya... Saya di palembang... Please Flexi.... Thanks

    ReplyDelete
  6. Untuk tahin ini, informasinya Palembang belum masuk EVDO, kemungkinan tahun depan, semoga

    ReplyDelete
  7. apakah flexi mobile broadband memakai sistem kuota/fup atau tidak

    ReplyDelete
  8. gan ane mau tanya, ane udah konek ke wifinya flexi baru ane buka browser kok gak muncul welcome page tempat naro username sama password yah, malah tulisannya page not found, padahal temen ane bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk di balikpapan plaza, wifi flexi tersrdia di starbucks, mc donald, kfc, solaria, dan pusat komputer gan. Kalau temen agan bisa, coba cek setting di laptop/handset agan. Ane coba di dkt mcd maknyus dpt 10Mbps :D

      Delete
  9. mohon maaf di lokasi mana Pak tepatnya, biar Tim Flexinet bisa cek ke lokasi. Tmks

    ReplyDelete
  10. di balikpapan gan, di balikpapan plaza tepatnya

    ReplyDelete
  11. Baik Pak, akan kami sampaikan ke Tim Flexi. Tmks

    ReplyDelete
  12. Terima kasih informasinya, semoga Flexinet Broadband semakin ok :-)

    ReplyDelete
  13. wifi flexi di telkom trenggalek sering eror..bisa di conect kan tetapi gk bisa buat brosing..limited or not conectivity
    mohon segera di perbaiki.
    Trima kasih

    ReplyDelete
  14. Wah-wah-wah, Banda Aceh tuh jangan dilupain yo Pak. Di Kampus Syiah Kuala. Rame nih penggemar Flexinet. Tolong dong, dipakekan yang EVDO juga. Memangnya, EVDO bisa tembus berapaan bandwidth-nya? (Sori, agak nyasar dikit ni)

    ReplyDelete
  15. wah harusnya diundang live kilas sindo lagi ya pak untuk kilas EVDO Flexi, kan sudah live. Sejauh ini internetan maknyus banget pantas dicoba mumpung masih promo loooo :D

    ReplyDelete
  16. gan mohon di tinjau log off otomatis setiap 7200 detik di layanan fleksi hotspot, terasa menggangu...

    ReplyDelete
  17. gan daerah bontang sudah ada wifi-nya flexi belum? kalo ada daerah mana?

    ReplyDelete
  18. ok Pak, untuk log off otomatis akan kami sampaikan ke Tim Flexinet Hotspot.

    Bontang saat ini belum ada, akan kami usulkan ke Tim Flexinet Hotspot.

    Tmks

    ReplyDelete
  19. Pak kalo saya beli Perdana flexi baru lalu saya registrasikan untuk harian, dan saya tidak registrasi untuk beberapa hari kemudian, apakan id-pass nya masih bisa digunakan untuk Wifinya?
    Jika bisa untuk berapa lama?

    ReplyDelete
  20. di jln perjuangan cirebon sinyal flexinet broadband wi-fi kedetek cukup bagus bagaimana cara loginnya?

    ReplyDelete
  21. Di Alun2 Tulungagung ada wifi flexi broadband sinyal FULL, aq pake laptop bisa CONNECTED tapi statusnya kok NO INTERNET ACCES...
    gimana boss.. mohon pencerahan . . . .

    ReplyDelete
  22. Cara login Flexinet hotspot atau FlexiZone adalah sebagai berikut:
    - Dari List WiFi pilih Flexinet Broadband
    - Buka Browser, ketik website yang ingin dikunjungi
    - Akan Tampil Login Page Flexinet Broadband
    - Masukan Username Flexitnate dan Pasword, bila belum punya bisa berlanggan dengan melakukan registrasi melalui sms ketik REG kirim ke 2255.

    Tmks

    ReplyDelete
  23. Untuk Case Alun-alun Tulung agung akan saya sampaikan ke Tim Flexi. tmks

    ReplyDelete
  24. Hasil cek di lapangan lokasi wifi di Alun-alun Tulungagung dalam keadaan normal dan berfungsi dengan baik.

    Terjadinya keluhan pelanggan connect tapi tidak bisa browsing bisa karena hals sbb :
    1. user belum masukin username dan password flexi-net-nya
    2. IP di pc/laptop-nya masih di setting ke manual, jadi pada saat hotspot memberi alokai Ip untuk user, gak sama dengan ip yang di set di terminal-nya....

    Tmks

    ReplyDelete
  25. Bang Setyo,ditempat sy ad flexi broadband sinyal mentok..jd sy daftar kn,setelh daftar sy coba bisa toh konec..Tp setelh 4 hr sy makei ngga bs konec lg sampai sekrang udah sekitar 10 hari ngga konec (NO INTERNET ACCES) tolong y bang dipantau..Di kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan(Kandangan)..Tolong y bang Setyo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang anon(ymous) kyp flexinet broadbandnya di kandangan wahini? sdh nyaman lah? AP Flexinet Broadband sdh kami perbaiki smalam. tlg pang dicoba lg gin? mdh2an nyaman wahini lah

      -team flexi bjm-

      Delete
  26. Kang Setyo, berapa meter jangkauan sinyal hotspot FlexiNet Broadband? Bisa ga diakses dari jarak 3-5 km darat? soalnya saya pingin langganan yg satu tahun full. lebih nyaman browsing dari rumah, makan minum gratis. kalo bolak-balik ke lokasi hotspot, selain jauuuuuuh... ya ga efisien...

    ReplyDelete
  27. 1n05 said...
    ip mesti DHCP, n gunakan browsing yg ringan

    ReplyDelete
  28. Pak Abdu: untuk flexinet hotspot jangkauannya s/d 100 meter. Kalau untuk akses internet di rumah, bisa gunakan Flexi EVDO atau 1X. Tmks

    ReplyDelete
  29. hey -team flexi bjm-
    tolong dong di cek apakah wilayah Barabai, kab.Hulus Sungai Tengah sudah ada jariingan Flexi Mobile BroadBand (EVDO) jika ada saya mau beli modem dan kartu tersebut. thank by mahyudin barabai.

    ReplyDelete
  30. bang asik online browsing,chating download eeeehh log off otomatis...waaaa ?? pake paket bulanan cz rata2 1 hari online max. 6 jam, bisa 4 s/d 5 kali login ?? bs kasih solusi ga bang => lokasi kota mataram...aplikasi khusus atw apalah biar ga putus2 lagi...plz pencerahannya,tnks

    ReplyDelete
  31. mas saya di cirebon pake fmb kalo modem dicolok tuh dapet 99% evdonya, eh pas konek langsung 0% evdonya, pulsa ada 4000, paket promo bulanan, lokasi cirebon, mohon bantuannya, thx

    ReplyDelete
  32. kunjungan pertama di blog ini mas,
    salam kenal, saya Andi dari Pekanbaru.

    ReplyDelete
  33. Hallo apa aja ada paket Flex nya !

    Tolong bantuan nya ! Thnxxxx

    ReplyDelete
  34. wilayah Barabai, kab.Hulus Sungai Tengah belum disupport oleh evdo. Tmks

    ReplyDelete
  35. Saat ini, mesang setiap 7200 menit akan putus, karena keterbatasan pemancar wifi. Tapi Telkom sedang dan akan membanguan 1 juta wifi di seluruh Indonesia, semoga sukses dan tidak dibatasin lagi. :-)

    -----------------

    bang asik online browsing,chating download eeeehh log off otomatis...waaaa ?? pake paket bulanan cz rata2 1 hari online max. 6 jam, bisa 4 s/d 5 kali login ?? bs kasih solusi ga bang => lokasi kota mataram...aplikasi khusus atw apalah biar ga putus2 lagi...plz pencerahannya,tnks

    ReplyDelete
  36. @Yagiku: mohon nomor flexi-nya bisa dikirimkan ke saya setyo@setyobudianto.com, kami coba teruskan ke Tim Flexi.

    -------------------------------

    mas saya di cirebon pake fmb kalo modem dicolok tuh dapet 99% evdonya, eh pas konek langsung 0% evdonya, pulsa ada 4000, paket promo bulanan, lokasi cirebon, mohon bantuannya, thx

    ReplyDelete
  37. Untuk informasi selengkapnya tentang Flexi, silahkan kunjungi telkomflexi.com

    Tmks

    ReplyDelete
  38. Puas banget pake flexinet wifi broadband,di pake buat android wusss @............kuencemg,bener2 10 MBPS

    ReplyDelete
  39. Alhamdulillah, makanya Telkom mengembangkan secara nasional dengan brand baru namanya Indonesia Wifi wifi.id

    ReplyDelete
  40. Minta tolong diterusin ke tim flexinet wifi broadband, Beberapa waktu belakangan ini untuk wilayah mataram sangat sering eror...limited or not conectivity errornya bisa sampai 1 minggu lebih, hal ini terjadi di beberapa tempat...huuffft mohon segera di perbaiki ya...
    Terima kasih

    ReplyDelete
  41. Dapat disampaikan bahwa untuk flexinet broadband saat ini berganti nama menjadi SSID flexizone yang masuk dalam layanan wifi.id. untuk username dan password masih sama.

    ReplyDelete
  42. Mas,
    Mohon infonya donk, untuk daerah mataram. Target pemasangan flexi broadbandnya di daerah mana saja selain yang sudah ada sekarang soalnya di daerahku blom ada (perumnas ampenan).
    Tolong donk mas, tim flexinya diberitahu biar di pasang gitu :)
    •˚°º (*)tHaNk YoU(*)º°˚•.

    ReplyDelete
  43. Sudah saya sampaikan ke Tim Flexi. Tmks

    ReplyDelete
  44. Pak setyou: Di kandangan Kal-sel sudah dapat sinyal evdo?

    ReplyDelete
  45. flexiNet di sini signalnya putus putus jeblok

    ReplyDelete
  46. pak maf saya mua bertanya, daerah bogor kira-kira kapan yag dapet wifi nya, sebelumnya makasih

    ReplyDelete
  47. Di Kandangan Kal sel belum ada. Tmks

    ReplyDelete
  48. flexinet hotspot di sman 4 madiun gak bisa buat internetan. Sudah konek halaman login gak nongol. Gimana mau internetan?. Padahal kalau di ipscan ada ip yang nongol. wah internet siluman dong. Kalau dimonopoli pihak sekolah meding putus aja tuh hotspot biar gak makan ati.

    ReplyDelete
  49. Terima kasih informasinya, saya akan koordinasikan dengan tim flexi. Tmks

    ReplyDelete
  50. Kapan Flexi EVDO di Tulungagung

    ReplyDelete
  51. Informasi dari Tim Divisi Wireless Broadband PT Telkom, untuk masalah @wifi.id SMAN IV Madiun sudah close dan sudah berfungsi normal, permasalahan terjadi pada kabel power bad contact (kabel power terjepit) krn ada rehab gedung sekolah.

    ReplyDelete
  52. nanyak nih, udah beli paket wifi.id yg 1-2 jam an, trus dah dikasih username & pass, sdh connect juga di @wifi.id nonggol 2-3 bar, begitu buka firefox/mozilla .... eh tapi koq ngga ada halaman login ? trus gmn pak ?

    ReplyDelete
  53. Bisa minta tolong, user name dan lokasi @wifi.id, dikirimkan ke saya di setyo@setyobudianto.com, akan saya bantu follow up. Tmks

    ReplyDelete
  54. tolongin juga dong mas,, flexinet hotspot di kampus politeknik manado kayaknya lagi bermasalah,,halaman buat login nga kebuka,, padahal sudah connect ke wifi

    ReplyDelete
  55. Kami akan coba bantu koordinasikan ke Telkom

    ReplyDelete
  56. info yg menarik pak, jd pingin nyoba nih gmna kehandalan nya apakah cocok di area pedalaman ^_^

    ReplyDelete
  57. Informasi dari Telkom, untuk wifi di politeknik manado memang ada gangguan link astinetnya fo putus, sedang diupayakan perbaikan gangguannya. Tmks

    ReplyDelete
  58. gan kalo flexiNET Wifi (Limmited Access) terus harus gimana???
    Lokasi Hotspot Depan Universitas Galuh Ciamis

    #mohon pencerahannya gan ane newbie

    ReplyDelete
  59. mas setyo, di area kampus IPB Dramaga Bogor, wifi bisa connect, tp tidak bisa akses internet.
    saya sudah lapor ke plasa telkom terdekat, katanya kena petir, tapi kok masih bisa nyala reuternya ya...jadi tolang disampaikan masalahnya ini yaa...please,udah seminggu tidak bisa akses internet dengan flexinet, wifi id....

    ReplyDelete
  60. modem FMB awalnya kencang, download angkat ampe 200kb, tp dah 2 minggu ini, lemot, (cm 10-15 kbps, download) knp yaa? :(
    (lokasi manggabesar, jakarta selatan)

    ReplyDelete
  61. Baik Mas Yustian dan Mas Salman, akan saya sampaikan ke Tim Telkom.

    ReplyDelete
  62. sampai sekarang daerah menganti, gresik kok masih belum dijangkau sinyal EVDO cuma dapat 1X, kenapa? padahal banyak pengguna flexiEVDO disini

    ReplyDelete
  63. @Mas Yustin: informasi dari Tim Teknis Telkom, untuk wifi di IPB dramaga Bogor sudah kembali normal sejak 27 November 2012, minta tolong untuk dicoba kembali. Tmks

    ReplyDelete
  64. Sy skrg Pake Galaxy s cdma. Saat ini sudah I.ject smartfren dg pertimbangan internet lancar. Disisi lain sy ingin pindah ke flexy karena hampir semua keluarga sy pake flexy sehingga akan menghemat biaya percakapan. Yg perlu saya tanyakan adalah apakah flexy di wilayah cirebon sdh evdo? Untuk kartu flexy yg akan di injectkan khusus atau bs pake kartu flexy biasa (flexy irit) agar interenet hp bs kencang?
    Kl berkenan tlg bs info ke alihandoyo@ ymail.com pak. Sy sangat ingin sekali pindah ke flexy.

    ReplyDelete
  65. Di Wilayah Cirebon, saat ini Flexi belum EVDO.

    ReplyDelete
  66. Bung Setyo Budianto, mohon tanya apakah di mataram lombok saat ini sudah jaringan EVDO, terima kasih.

    ReplyDelete
  67. di kampus uniska memang sudah ada, akan tetapi dari berberapa minggu ini setelah saya dan teman teman mau masuk tapi tidak terkoneksi (limit),... kenapa ya,....?

    ReplyDelete
  68. pak, saya coba pake di rumah kok lemot ya, malah kadang server tidak ditemukan?
    saya d wilayah surabaya.

    ReplyDelete
  69. Mohon maaf, mohon informasi alamat lengakpnya dan detil lokasinya. bisa email ke setyo@setyobudianto.com

    Tmks

    ---------------------
    di kampus uniska memang sudah ada, akan tetapi dari berberapa minggu ini setelah saya dan teman teman mau masuk tapi tidak terkoneksi (limit),... kenapa ya,....?

    ReplyDelete
  70. Mohon maaf bisa minta tolong alamat detilnya, dikirimkan ke setyo@setyobudianto.com

    Tmks

    -------------------

    pak, saya coba pake di rumah kok lemot ya, malah kadang server tidak ditemukan?
    saya d wilayah surabaya.

    ReplyDelete
  71. mohon dicek kembali untuk koneksi di kota kandangan hulu sungai selatan, saya ada digedung yang satu area dengan towernya, susah konek.. kadang konek kadang gak.. wifi.id juga sama..

    ReplyDelete
  72. Pak saya mau bertanya, saya sudah ikuti petunjuk dari indonesia wifi. Memang ter connect pak, tapi setelah membuka firefox/googlecrhome halaman login tidak ada pak? Apa penyebabnya dan apa kita harus meng connect pada wifi,id saja atau bagaimana? Soalnya dirumah saya ada 4 wifi yg nyala (other network dan tanpa nama) mohon penjelasannya pak? Saya masih terlalu bodoh untuk ini

    ReplyDelete
  73. Alamat saya di nanggroe aceh darusalam, tepatnya di kabupaten meulaboh aceh barat.

    ReplyDelete
  74. Akan kami sampaikan ke pihak Telkom.

    --------------
    mohon dicek kembali untuk koneksi di kota kandangan hulu sungai selatan, saya ada digedung yang satu area dengan towernya, susah konek.. kadang konek kadang gak.. wifi.id juga sama..

    ReplyDelete
  75. Untuk fasilitas ssid wifi.id pada speedy hotspot, saat ini memang belum digunakan. Bapak bisa menggunakan ssid yang personal.

    Tmks

    -------------------
    Pak saya mau bertanya, saya sudah ikuti petunjuk dari indonesia wifi. Memang ter connect pak, tapi setelah membuka firefox/googlecrhome halaman login tidak ada pak? Apa penyebabnya dan apa kita harus meng connect pada wifi,id saja atau bagaimana? Soalnya dirumah saya ada 4 wifi yg nyala (other network dan tanpa nama) mohon penjelasannya pak? Saya masih terlalu bodoh untuk ini

    ReplyDelete
  76. Boleh saya tau pak, apa itu SSID dan kegunaannya? Dan bisa kasih tau juga bagaimana cara menggunakan SSID personal pak.

    ReplyDelete
  77. saya ingin menyampaikan keluhan, masyarakat ingin sekali bisa akses informasi dengan mudah, tapi daerah saya Kelutan, Kec/Kab. Trenggalek, belum ada @wifi.id bahkan untuk mencari sinyal flexi saja kesulitan, baru dapat setelah modem disambungkan dengan kabel perpanjangan usb dan ditaruh diatas, itu saja dapatnya cuma 1 atau 2 bar saja
    Mohon sangat untuk di bangun @wifi.id di daerah Kelutan terutama dari Kelurahan Kelutan ke barat.
    Terima Kasih.....

    ReplyDelete
  78. sampai saat ini apkh flexi evdo dah nyampai cirebon.?

    ReplyDelete
  79. Secara mudah, SSID adalah nama dari sinyal wifi dari Access Point (Perangkat Hotspot), semisal @wifi.id , groovia atau nama lain terserah admin yang mensetting.

    Kita bisa pilih SSID mana yang akan kita pakai untuk koneksi internet, biasanya dilengkapi password untuk konek ke SSID tersebut.

    SSID personal, bisa ditanyakan kepada petugas dari Telkom pada saat installasi, biasanya di cata dalam kertas yang berikan petugas kepada pemilik rumah. atau hubungi 147.

    -----------------
    Boleh saya tau pak, apa itu SSID dan kegunaannya? Dan bisa kasih tau juga bagaimana cara menggunakan SSID personal pak.

    ReplyDelete
  80. Akan saya sampaikan kepada Telkom.

    Tmks

    ---------------------
    saya ingin menyampaikan keluhan, masyarakat ingin sekali bisa akses informasi dengan mudah, tapi daerah saya Kelutan, Kec/Kab. Trenggalek, belum ada @wifi.id bahkan untuk mencari sinyal flexi saja kesulitan, baru dapat setelah modem disambungkan dengan kabel perpanjangan usb dan ditaruh diatas, itu saja dapatnya cuma 1 atau 2 bar saja
    Mohon sangat untuk di bangun @wifi.id di daerah Kelutan terutama dari Kelurahan Kelutan ke barat.
    Terima Kasih.....

    ReplyDelete
  81. Belum. Tmks

    ------------------
    sampai saat ini apkh flexi evdo dah nyampai cirebon.?

    ReplyDelete
  82. wifi.id nya sudah muncul, tapi ga bisa coonect?
    Gimana pak cara connect nya??
    saya ada di martapura kalsel..

    ReplyDelete
  83. bisa tidak saya mengajukan untuk pengadaan wifi.id di perumahan, kebetulan saya buka conter dan warung makan 24jam ,orang banyak nongkrong di tempat saya,karna hospot di deket rumah cmn buka sampai jam 9mlm, lokasi saya di lombok jl.Ade irma suryani timur leshan taliwang irama kr.taliwang, kl bs apa saja yg menjadi persyaratanx dan kemana sy hrs mengajukan.trim

    ReplyDelete
  84. minta tolong donk , kepada hot spot wifi.id ..
    buat kota manado, daerah malalayang I , di lorng elim ,,
    signal belum bisa mngjangkau daerah tersebut ..
    pengen konek nie , nga asik kalo cm di jalan siswa aj ,,

    minta tolong donk buat hot spot wifi id ..

    ReplyDelete
  85. Cara koneksi wifi.id bisa dilihat Di http://www.youtube.com/watch?v=VMHbjGEikBk

    ReplyDelete
  86. Untuk usulan pemasangan wifi.id silahkan hubungi kantor TELKOM terdekat.

    ReplyDelete
  87. Bisa minta tolong donk mengenai koneksi @wifi.id di gerai halo / telkomsel tulungagung jawa timur sebelah maxindo computer sering terjadi gangguan, kalau malam tidak bisa diakses sama sekali dan kalau siang speedtest tidak sebaik sebelumya hanya dikisaran 1 mbps saja dan sering rto. Terimakasih.....

    ReplyDelete
  88. Baik, akan kami sampaikan ke Telkom. Tmks

    ReplyDelete
  89. gan mau nanya untuk flexi evdo sdh masuk ke balikpapan ?? thx

    ReplyDelete
  90. mksh atas infonya sy jd kepingin pake flexinet..

    ReplyDelete
  91. akhir-akhir minggu ini internet flexi payah,flexinet hotspot (indischool)gak bisa dipakai (konek tapi bengong), pake modem yang paketan 2 bulan baru pakai 2 giga udah kena fup, daftar harian mentok speed 60 kbps. gimana solusinya mas? kata iklannya sih sudah "up to 10mbps" tapi kok cuma segitu speed-nya. oya saya di madiun jawa timur

    ReplyDelete
  92. Flexi EVDO sudah ada di Balikpapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai komen ini diturunkan, flexi di bpp belum pake evdo,

      Delete
  93. @defkha: mohon informasi di Sekolah mana

    ReplyDelete
  94. mas mau nanya saya di cirebon, pake flexi promo yg 2 bulan itu, jadi gini sebelum conect modem dapet sinyal evdo flexi 5 bar full, pas di connect langsung ngilang itu kenapa yah ? modem di set ke EVDO only malah ga mau connect mas, pls help.

    ReplyDelete
  95. flexinet hotspot (indischool) di SMAN 4 MADIUN mas, ini sudah hampir 3 minggu, bisa konek tapi gak bisa internetan.

    ReplyDelete
  96. Pak Oky, mohon informasi nomor yang bisa dihubungi, akan difollow up Tim Telkom Cirebon. Tmks

    ----------------
    mas mau nanya saya di cirebon, pake flexi promo yg 2 bulan itu, jadi gini sebelum conect modem dapet sinyal evdo flexi 5 bar full, pas di connect langsung ngilang itu kenapa yah ? modem di set ke EVDO only malah ga mau connect mas, pls help.

    ReplyDelete
  97. Mas Defkha, akan kami sampaikan ke Telkom Madiun. Tmks

    ---------------------

    flexinet hotspot (indischool) di SMAN 4 MADIUN mas, ini sudah hampir 3 minggu, bisa konek tapi gak bisa internetan.

    ReplyDelete
  98. flexinet wes bosooook puwoooOOOlllLLLL!!!!

    ReplyDelete
  99. Pak Aliapro, mohon informasinya keluhannya seperti apa, insyaallah akan saya sampaikan ke Telkom untuk ditindaklanjuti. Tmks

    ReplyDelete
  100. Pak apakah bisa sinyal wifi flexizon, ditangkap dengan antena outdor

    ReplyDelete
  101. pak saya daerah serang ciruas banten,kok setiap saya login @wifi.id di firefox selalu server not found
    terima kasih

    ReplyDelete
  102. pak di blc made surabaya indischoolnya hampir seminggu gk bisa dipakai (wifinya gk nyala)

    ReplyDelete
  103. setelah menunggu selama 2 mingguan akhirnya indishool bisa lagi,moga-moga nggak rewel lagi, makasih mas Setyo Budianto mungkin kalo gak dilaporin masih error wifinya.

    ReplyDelete
  104. Saya mautanya tahun ini di palembang flexy sudah jaringan evdo?

    ReplyDelete
  105. Halo pak ... saya udah coba connect ke wifi.id ataupun flexizone ataupun wifi yg disediain sama telkom tapi gk da satupun yg bisa.. hanya identifying trus di laptop windows 7 ... udah coba di tablet android juga sama aja, obtaining ip adress mulu.. pdahal dah diset DCHP lho ip nya..... oh ya klo semisalnya bisa diset kemanual ..ip adressnya biasanya berapa yaa?? moga bisa di follow up ya pak.. thanks!! udah berlangsung lama soalnya blm bisa2 ... saya di madiun dan coba konek wifi telkom madiun

    ReplyDelete
  106. oh ya tambahan ... padahal klo konek ke hotspot yg laen bisa lhooo ...jadi masalahnya bukan di device saya...saya coba pinjem laptop temen buat konek juga sama aja masih identifying trus.. T_T

    ReplyDelete
  107. @Suraydi : Kelihatannya belum pak untuk pengembangan evdo di Palembang tahun ini.

    ReplyDelete
  108. @munawirul: melihat keluhan bapak tersebut, kelihatannya problem ada di Access Point (AP), mohon informasi lokasinya diana, akan kami sampaikan ke Telkom terkait.

    ReplyDelete
  109. pak, garut udah ada evdo belomm??

    thanks

    ReplyDelete
  110. pak ssid wifi id dan flexinet broadband di titik 6 bpp mcdonald sudirman dan 6 bpp kfc sudirman wilayah balikpapan kaltim kemungkinan access pointnya bermasalah.

    connected dan signal excellent. bar penuh. namun tdk bisa masuk ke login page. saya pakai laptop.

    biasanya tdk ada masalah. lancar saja. sdh 5 harian ini.

    mohon dibantu pak. hp saya 081350837711 raju.

    terima kasih

    ReplyDelete
  111. Wah saya sudah puas menggunakan Flexi Zone di UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK,,,, download 1gb hanya 10 menit bos... 1mb lebih per secondnya klo lewat idm.

    ReplyDelete
  112. pak budi..

    di kantor saya sdh di pasang wifi.id! kenapa kalau di pakai sering logout sendiri ya..? sdh sy cb pk langganan flexi, telkomsel, speedy.., hasilnya sama saja.. lagi enak2 pk internet tau2 loguot kan ga nyaman bnr.. apalgi kl di pk trading.. hancur ...rugi banyak saya pak..!!! mhn solusinya.. apa mmng wifi.id seprti itu ???

    ReplyDelete
  113. om, masa sih di bpp ada evdo? kok gak keliatan disini..
    http://www.telkomflexi.com/data/flexi-mobile-broadband/coverage/

    ReplyDelete
  114. wow di Pontianak 1MBps?,tapi lihat saja tahan berapa hari,paling sebentar lagi error tuh. Dari yang dimatiin lah sampai bisa konek gak bisa internetan. Download sampai jebol hdd-nya mumpung lagi bisa.

    ReplyDelete
  115. Untuk wifi.id, memang dibatasi logout setiap periode tertentu. akan saya sampaikan ke Telkom perihal keluhan tersebut.

    Setahu saya di BPP sudah EVDO, mungkin belum diupdate di website-nya. Tapi akan saya pastikan kembali ke Telkom.

    Mudah-mudah layanan wifi.id akan semakin baik lagi. Tmks

    ReplyDelete
  116. Bang mau tanya nih.. flexi evdo kandangan, hulu sungai selatan. sudah ada belum??

    ReplyDelete
  117. untuk daerah palembang sdh masuk belum jaringan evdonya,,katanya tahun kemaren,,sebelumnya makasih

    ReplyDelete
  118. wah ini masih ada tidak ya up to 10mb

    ReplyDelete
  119. Palembang belum, tapi sudah tersedia wifi.id di public area

    ReplyDelete
  120. mas setyo untk daerah Singkawang Barat sudah EVDO k?

    ReplyDelete
  121. kalau di pontianak sudah k?
    kapan mas di singkawag barat EVDO ny...
    ditunggu ni.... banyak peminat flexi

    ReplyDelete
  122. kenapa di tempat saya, sinyal bagus 5 bar, tapi limit connectivity? kampsu universitas galuh ciamis (Flexinet-Broadband)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik, saya akan informasikan ke pihak Telkom. Tmks

      Delete
  123. sudah sebulan ini signal wifi.id / flexizone didekat rmh saya cuma 1-2 bar, susah connectnya.padahal saya berada dekat kantor telkom jimbaran bali. dulu signalnya full and panteng 24 jam. saya langganan flexi broadband yg 3 bulan gk bisa dipake. mohon bantuannya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya sampaikan ke Kantor Telkom Bali, sedang ditindaklanjuti, semoga segera normal kembali.

      Delete
  124. pak saya mau tanya kenapa waktu saya masukin usrnm sam paswrd di wifi id kok g bisa , padahal saya udah punya usrnm sam paswrd ny tolong bantuany pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon informasi, apakah sudah dipilih dropdown pilihan aksesnya: speedy, telkomsel, spin, flexi dll..
      Tmks

      Delete
  125. gan daerah bontang sudah ada wifi-nya flexi belum? kalo ada daerah mana?
    Recently Posted At: http://www.parufile.com/2013/07/increase-your-adsense-income.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara lengkap bisa di lihat di www.indonesiawifi.com

      Delete
  126. Mas setyo kalau saya baca di web flexi, wifi untuk flexi namanya flexi net broadband. Apa bedanya sama @wifi id sama flexi zone?

    Kalau @wifi ID dibatasi tiap 20 menit sign out ya.
    Kalau yg flexi net broadband apa dibatasi juga?
    Kalau yg flexi zone gimana?
    Bedanya apa ya mas ketiga SSID itu?

    Terima kasih mas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flexinet Broadband adalah layanan bagi pelanggan Flexi dengan menggunakan teknologi EVDO dan Wifi.

      Kemudian wifi bagi pelanggan Flexi menggunakan SSID Flexi Zone.

      Untuk free@wifi.id, dibatasi setiap 20 menit sign out.

      Kedepannya, semua akan menggunakan SSID @wifi.id

      Delete
  127. Mas Setyo Gimana nih yah Solusi Flexi Mobile Broadband yang kayak gini :

    Saya Sudah PROMO BULANAN , Masih aktif
    Sinyal 1X dan EVDO : Bar Signal nya Penuh, Pas saya udah Konnek Bar Signal EVDO nya Turun menjadi X/0 , namun yang Signal 1X masih Penuh. Mohon Solusinya Mas Setyo •Terima Kasih•

    ReplyDelete
  128. Replies
    1. Terima kasih, akan saya teruskan ke Tim Telkom terkait. Perkiraan saya, BTS (Pemancar) CDMA EVDO di daerah tersebut sedang gangguan atau mati.

      Delete
  129. Mas Setyo, untuk wilayah Palu - Sulawesi Tengah apakah sudah EVDO atau belum, mohon infonya....trimaksih.

    ReplyDelete
  130. pak daerah serang banten sudah evdo belum???

    ReplyDelete
  131. permisi pak
    sya mau tanya.. sya brada di daerah garut, tepatnya Di kampus uniga(Universitas Garut)
    di sana udah ada tuh flexinet-broadband. tmen sya bisa masuk. sya udah daftar, pada saat mau coba loggin kok selalu server not found. solusinya kaya gmna ya pak sya kurang ngerti

    ReplyDelete
  132. flexi daerah ciamis banjarsari internet gangguan

    ReplyDelete
  133. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  134. Mau nanya gan
    Hotspot @wifi.id / indonesia wifi di Grapari Telkomsel Tulungagung (Jawa Timur) Jalan Pangeran Diponegoro sudah sejak rabu siang 21 Mei 2014 sampai hari ini masih tidak bisa login dengan menggunakan akun flexi internet unlimited @free maupun SPIN 8108 / Speedy Instan yang masih aktif meskipun username dan password sudah dicek berulang.
    Kenapa ya gan apakah masih proses maintenance ? Mohon segera dicek. Sekitar 2 hari lalu saya sudah memberitahukan hal tersebut ke telkom 147
    tetapi sampai hari ini masih belum bisa diakses.
    Maaf saya delete / hapus komen saya sebelumnya karena terjadi kesalahan dalam penulisan. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanggal 29 mei 2014 siang jaringan @wifi.id di Grapari Telkomsel Tulungagung telah bisa diakses kembali. Terimakasih.

      Delete
  135. Siang gan
    Saya ingin menginformasikan bahwa
    Koneksi jaringan / AP @wifi.id di GRAPARI TELKOMSEL Tulungagung Jawa Timur jalan Pangeran Diponegoro
    tidak stabil / sering putus
    di web browser mungul sbb:

    Unknown Gateway

    This access point is not maintained by TelkomFLEXI

    dan

    Duplicate Login Detected

    We detect that you logged in at TA-GeraiHalo#1. Click here to replace your session.

    padahal saya baru daftar paket potong pulsa flexi. (username dan password benar dan bisa login walaupun cuma sebentar tidak sampai lima menit keluar tulisan seperti diatas). Tolong di maintenance segera. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan tambahan :Saya login ke jaringan @wifi.id dengan menggunakan akun flexi internet unlimited bulanan

      Delete
  136. Jaringan WIFI.id di GRAPARI TELKOMSEL Tulungagung Jawa Timur sering duplicate login. Bagaimkana solusinya gan ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon informasi pakai alat bayar apa Pak. Tmks

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Maaf sebelumnya salah ketik maka saya hapus.
      Yang benar adalah :
      Speedy Instan melalui sms potong pulsa flexi
      dan
      Flexi internet unlimited bulanan (bukan Evdo)

      Delete
  137. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  138. Maaf sebelumnya salah ketik maka saya hapus.

    ReplyDelete
  139. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  140. Apa kalau di daearah di pedesaan seperti saya bisa?, kalau bisa meamgn sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  141. di daerah jo,jombang susah mas. .susah jaringannya

    ReplyDelete
  142. Akhir-akhir ini @Wifi.id hotspot di Grapari Telkomsel / Gerai Halo Tulungagung Jalan Pangeran Diponegoro Sering reset / putus / tidak stabil koneksinya kenapa ya mas ?

    ReplyDelete
  143. Selamat siang mas Setyo Budianto, maaf menganggu.
    Akhir-akhir ini @Wifi.id hotspot di Grapari Telkomsel / Gerai Halo Tulungagung Jalan Pangeran Diponegoro sering duplicate login.
    Saya biasanya login dengan menggunakan akun flexi yang @free (bulanan) dan SPIN 8108 / Speedy Instan dengan cara sms / potong pulsa Flexi (bulanan) / bukan akun self generate / curian.
    Apakah akun Flexi / SPIN saya yang bermasalah ataukah AP Telkom @WIFI.id yang bermasalah / tidak bisa menjaga kestabilan koneksi atau kesalahan setting WIFIDOG / Autentikasi Server dari pihak Telkom, mohon pencerahannya mas Setyo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik, kami sampaikan ke tim wifi Telkom. tmks

      Delete
    2. Terimakasih dan mudah-mudahan bisa segera normal kembali.

      Delete
  144. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  145. FlexiNet Broadband di sungai penuh prov jambi dah ada ya tlong info nya

    ReplyDelete
  146. Selamat sore Mas Setyo saya mau bertanya apakah AP wifi jaringan @wifi.id di lokasi Grapari Telkomsel Jalan Pangeran Diponegoro Tulungagung Jawa Timur
    dinonaktifkan atau mengalami gangguan ? karena sudah seharian ini tidak terdeteksi oleh perangkat saya. Mohon dicek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanggal 9 September 2014 AP @wifi.id sudah dapat diakses kembali. Terimakasih.

      Delete
  147. Selamat siang Mas Setyo saya mau bertanya apakah AP wifi jaringan @wifi.id di lokasi Grapari Telkomsel Jalan Pangeran Diponegoro Tulungagung Jawa Timur
    dinonaktifkan atau mengalami gangguan ? karena sudah dua hari ini tidak terdeteksi oleh perangkat saya. Mohon dicek.

    ReplyDelete
  148. Semoga saja kecepatan internetnya bisa ditingkatkan lagi menjadi 100Mbps biar pengguna semakin puas dengan akses internet berkecepatan tinggi.

    ReplyDelete
  149. Mas wifi Flexinet-Broadband kok tidak muncul login screennya, malah keluar tulisan WifiDog, kenapa ya?, apakah ditutup oleh pihak Telkom atau bagaimana? Sudah telpon ke 147 tapi jawabannya tidak memuaskan/kabur. Mohon pencerahan. Thanks.

    ReplyDelete
  150. kalo sekarang flexi udah ditarik ya sama telkom? sedih deh operator cdma yang bertahan tinggal 1

    ReplyDelete
  151. kenapa bisa direct ke halaman login.... malah selalu keluar tulisan uh oh! terus apa gitu tulisannya..... gimana cara mengatasinya

    ReplyDelete
  152. Pak, untuk mengatasi WIFIDog screen gimana ya??jadi tidak tampil login screen di @wifi.id..
    Mohon responnya..makasih

    ReplyDelete
  153. Kasusnya sama kaya yg komen diatas saya pak

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *